0 0

HdL Vinho Tinto 2014; IG Alentejano (BIO PT-BIO-03, VEGAN)

Artikelnummer: 95148
11,93 €/liter
Sofort lieferbar Lieferzeit: 2 - 3 Tage
Klares Rubinrot; in der Nase rote, reife Früchte; im Mund fast marmeladig, doch nicht zu fett; vanilline Töne; würzige Kräuter, Schlehe und Rosmarin; gut strukturiert mit merkbarer, aber noch dezenter Säure; weiche Tannine; ein feiner Kick im Abgang - wunderbar zu Lamm.
Lagerfähigkeit
bis ca. 2021
Anbaugebiet
Alentejo
Jahrgang
2014
Land
Portugal
Alkoholgehalt
14 %vol
Serviertemperatur
16 bis 18° C
Trinkreife Ende
2021
Inhalt
0,75 Liter
Rebsorten
Aragonez, Syrah, Alicante Bouchet
Trinkreife Beginn
2018
Die von uns vertriebenen Weine enthalten (sofern nicht anders ausgewiesen) Sulfite und können aufgrund der jeweils im Einzelfall durchgeführten Schönung Spuren von Milch, Eiweiss und/oder Gelantine beinhalten.
Herdade dos Lagos
HERDADE DOS LAGOS GmbH & Co. KG
Langenstr. 50
28195 Bremen
Deutschland


Seit den 90ger Jahren herrscht im Alentejo Aufbaustimmung. Das trocken-heiße Klima und der von Schiefer geprägte Boden bringen lagerfähige und ausgewogene Weine mit großem Potenzial hervor. Schon vor 25 Jahren erwarb der Bremer Kapitän und Reeder Horst Zeppenfeld zusammen mit seiner Familie die 'Herdade dos Lagos' in der Region Alentejo, die sich südlich des Flusslaufs des Tejo erstreckt. Der Betrieb unter der Verwaltung von Dietmar Ochsenreiter verfügt über ca 1000 ha Rebflächen mit 4 eigenen Seen zur Ressourcen schonenden Tröpfchenbewässerung. Für die Vinification zeichnen der portugiesische Önologe Antonio Saramango sowie die deutsche Winzerstochter und Önologin Dorinha Lindemann verantwortlich. Die Gärung erfolgt in modernen Inoxtanks. Anschließend reifen die Weine in französischen und amerikanischen Barriques. Der Reserva liegt 12 Monate im Holz und anschließend mindestens 6 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kommt