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Estate Red 2016, Kaapzicht Estate

Artikelnummer: 50310
14,00 €/liter
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Rubinrote Farbe, kräftige Beerenaromen und frische rote Früchte im Bouquet; herrliche Frucht auch am Gaumen; Anklänge Shiraz-typischer Würznoten (Pfeffer), gepaart mit delikaten Aromen reifer, roter Johannisbeeren; beeindruckende Komplexität für diesen Preis; gute Länge; fruchtig-herber Nachklang.
Serviertemperatur
16 bis 18° C
Trinkreife Ende
2022
Inhalt
0,75 Liter
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Shiraz
Trinkreife Beginn
2019
Land
Suedafrika
Anbaugebiet
Stellenbosch
Jahrgang
2016
Lagerfähigkeit
bis ca. 2022
Alkoholgehalt
14 %vol
Die von uns vertriebenen Weine enthalten (sofern nicht anders ausgewiesen) Sulfite und können aufgrund der jeweils im Einzelfall durchgeführten Schönung Spuren von Milch, Eiweiss und/oder Gelantine beinhalten.
Kaapzicht Estate (Steytler)
Importeur: Wijnhandel de Smedt
Meerlaan, 16
1910 Kampenhout
Belgien


Kaapzicht, bereits im Jahre 1712 erstmals als Farm unter dem Namen Friesland erwähnt, ging 1946 in den Besitz der Familie Steytler über. Aufgrund des atemberaubenden Ausblicks auf Tafelberg und Tafelbucht wählte man den Namen Kaapzicht. Die kompletten Traubenernten wurden ausschließlich an Großkellereien verkauft. 1984  war endlich das erste Jahr, ab dem alle Weine eigenverantwortlich abgefüllt wurden. Im Laufe der Zeit vergrößerte sich das Angebot enorm. Kaapzicht Estate verfügt über 174 ha Weinberge auf Hügeln mit hauptsächlich nördlicher Ausrichtung (südliche Hemisphäre!); somit liegen diese unter direkter Sonneneinstrahlung. Generell gilt Bottelary als eine der besten Rotweingegenden Stellenboschs. Die steinigen Granitböden sind fruchtbar und bieten unter idealem Klima die beste Voraussetzung für die Produktion von Topqualitäten. Mit Ausnahme einer Sekretärin und den Weinbergsarbeitern wird Kaapzicht ausschließlich von der Familie Steytler bewirtschaftet. Jedes Familienmitglied ist eingebunden. Kaapzicht gehört heute wohl unbestritten zu den wichtigsten und besten Weingütern des Landes am Kap. Die Weine sind Gewächse erster Garde und fast ausnahmslos mindestens ein Jahr im Barrique ausgebaut.