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CK Riesling Beerenauslese 2011, Koenen

CK Riesling Beerenauslese 2011, Koenen

Artikelnummer: 97046
85,00 €/liter
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Riesling Beerenauslese par excellance aus den Steillagen der Mosel; im Glas strohgelb mit feinen orangenen Reflexen; in der Nase vordergründig feine Kräuter, gefolgt von reifer Tropenfrucht mit leicht citrigen Noten; diese interessante Kombination findet sich auch am Gaumen wieder, jedoch wesentlich kräftiger und begleitet von einer angenehmen Säure; ein feiner, nicht zu warmer Wein; im Abgang dominiert etwas Tropenfrucht, unterlegt von einer kleinen Honigspitze; ein Wein mit Lagerpotenzial, der aber auch jetzt schon genossen werden kann.
Trinkreife Ende
2026
Anbaugebiet
Mosel
Jahrgang
2011
Land
Deutschland
Lagerfähigkeit
bis ca. 2026
Inhalt
0,5 Liter
Rebsorten
Riesling 100%
Trinkreife Beginn
2017
Alkoholgehalt
7 %vol
Serviertemperatur
12 bis 14° C
Die von uns vertriebenen Weine enthalten (sofern nicht anders ausgewiesen) Sulfite und können aufgrund der jeweils im Einzelfall durchgeführten Schönung Spuren von Milch, Eiweiss und/oder Gelantine beinhalten.
Christoph Koenen
Am Eichhaus 4a
54518 Minheim/Mosel
Deutschland


Christoph Koenen ist unsere Neuentdeckung von der Mosel. Ein junger, engagierter Winzer aus einem traditionsreichen Haus. Das Stammhaus liegt in Minheim an der Mosel und existiert bereits seit 1635. Basis der hervorragend gemachte Weine ist eine gewachsene Identität, die das Können, die Erfahrung und die Kultur widerspiegelt. Einen besonderen Stellenwert genießen die Rieslingeaus den Steillagen. Dabei legt Christoph Koenen besonderen Wert auf das Terroir und eine konsequente Ertragsbeschränkung sowie ökologisch zertifizierte Reben, ohne dabei als Biowinzer zu vermarkten. 'Wein machen ohne Begeisterung, für uns wäre das wie eine Liebe ohne Leidenschaft', sagen Christoph und seine Frau. Den Weinen merkt man diese Begeisterung an und wir sind stolz, einen jungen Winzer zu präsentieren, von dem wir noch eine große Zukunft erwarten. Gerade seine neue Linie der Seiltänzer spiegelt die steilsten Mosellagen wider, in denen es artistische Fähigkeiten braucht, um Weinbau zu betreiben. "Wein-Akrobatik auf höchstem Niveau" sagt Christoph und lässt spontan vergären und lange auf der Hefe lagern. Im Ergebnis ergeben sich filigrane, vom Terroir geprägte Spitzen-Rieslinge - vom knapp halbtrockenen bis hin zum perfekt trockenen Riesling.