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KUNGFU GIRL Riesling 2017, Charles Smith

Artikelnummer: 97246
23,33 €/Liter
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Ein feinherber Riesling mit fantastischem Säure-Süße-Spiel; in der Nase gelbes Steinobst und weißer Pfirsich; am Gaumen trotz der Restsüße von 13,2 g/l rassig und knackig; dazu feine, wie zerstoßen wirkende Mineralien; der trotz der knackigen Säure fast weiche Abgang ist lang und frisch. Der Weinberg wurde 1998 von Jerry Milbrandt in Evergreen gepflanzt. Die Reihen liegen in einer der neueren Anbauregionen entlang einer Strecke von steilen Felsen über dem Columbia River, nahe der durch den Einfluss des Columbia River kühlen "Ancient Lakes". Der Grund besteht aus eiszeitlichen, fragmentierten Basalt- und kalkhaltigen Schwemmböden. Wie bei allen Milbrandt Weinbergen, wird auch Evergreen nachhaltig bewirtschaftet.
Land
USA
Anbaugebiet
Washington State
Jahrgang
2017
Lagerfähigkeit
bis ca. 2021
Alkoholgehalt
12 %vol
Serviertemperatur
8 bis 10° C
Trinkreife Ende
2021
Inhalt
0,75 Liter
Rebsorten
Riesling 100%
Trinkreife Beginn
2019
Die von uns vertriebenen Weine enthalten (sofern nicht anders ausgewiesen) Sulfite und können aufgrund der jeweils im Einzelfall durchgeführten Schönung Spuren von Milch, Eiweiss und/oder Gelantine beinhalten.

Charles Smith Wines
Importeur: Constalation Brand Europe Trading

8308 Capellen
Luxemburg


Seit 1999 vinifiziert der "Handwerker" und Pionier der Weinwelt, Charles Smith, Weine in Washington State. Sie stammen von den besten Terroirs des Walla Walla Valleys und der Wahluke Slope Gegend, direkt am Fuß der Blue Mountains. Unter dem Label "K Vintners" und "Charles Smith Wines" erregen die Weine große Aufmerksamkeit, auch wegen der einzigartigen Etiketten. Charles´ Philosophie ist, dass ein Wein nach der Rebsorte und dem Weinberg, auf dem er gewachsen ist, schmecken soll. Dass die Weine nicht nur durch ihre exzentrischen Etiketten auffallen, beweisen auch die Bewertungen (Robert Parker, Wine Enthusiast, Wine Spectator). Zudem wurde er zum "Winemaker of the year 2009 ausgezeichnet und war der erste mit 100 Punkten in Washington. Dabei schreibt Charles Smith eine typisch amerikanische Erfolgsgeschichte. Mit einer vollen Flasche selbstgemachtem Syrah und einem guten Konzept ging er zur Bank und kam mit einer leeren Flasche und einem Kredit wieder heraus. Er produziert Weine, die unkompliziert und schon jung trinkbar sind. Weine für jeden Anlass, jeden Tag und jeden Moment.